сайт Тур-Одесса

Кинематограф в Одессе. Часть 9.

Кинематограф в Одессе.
Местная пресса сообщала в конце августа 1918 года: "В течение лета энергично проводит снимки представитель фабрики Харитонова во главе с реж. П. И. Чардыниным, В. Холодной и О. И. Руничем".
По тем же сообщениям, в Одессе в то время работали кинематографические фабрики "Борисова и К" Никитина, "Мизрах" и Гросмана; театральный предприниматель "А. И. Сибиряков в единении с несколькими крупнейшими одесскими капиталистами организовывает солидное кинематографическое предприятие", а известные кинокапиталисты И. Ермольев и А. Дранков собираются открывать в Одессе филиалы своих фабрик, причем Дранков даже "уже законтрактовал Изу Кремер и Клару Юнг"... И хотя фабрика Сибирякова, по-видимому, была не более солидной, чем микропредприятия Борисова или Никитина, а филиалы торговых домов Ермольева и Дранкова в Одессе так и не появились, сведения эти сопровождались удовлетворенной констатацией: "Одесса понемногу становится центром кинематографической деятельности", и главную роль в этом играла труппа Харитонова.
(далее...)

Рубрика: Кинематограф в Одессе |


Кинематограф в Одессе. Часть 8.

Кинематограф в Одессе.
Правда, осиротевшие конкуренты считали затею Харитонова с концентрацией такого количества "королей экрана" в одной фирме рискованной и неперспективной - ведь достаточно одного или двух из этих артистов, чтобы обеспечить прибыльность любому фильму. Харитонова упрекали в отсутствии коммерческого чутья, в непроизводительных тратах - иными словами, в предпринимательском непрофессионализме быстро разбогатевшего человека, который не знает, куда девать свои деньги.
(далее...)

Рубрика: Кинематограф в Одессе |


Кинематограф в Одессе. Часть 7.

Кинематограф в Одессе.
Фамилия купца Д. Харитонова в Одессе была известна с первых шагов российского кинопроката. Хозяин харьковского иллюзиона "Аполло" и прокатной конторы, он постепенно стал зарабатывать также на производстве киноговорящих лент - заснятых на пленку концертных выступлений и фрагментов из спектаклей, которые во время сеанса "озвучивали" актеры за экраном.
(далее...)

Рубрика: Кинематограф в Одессе |


Где остановиться ?

В Одессе Вас ждут гостиницы и отели на любой вкус : в старинном стиле и современные, дорогие и наоборот, в центре города и на берегу пляжа. кроме того, желающие всегда могут снять квартиру в частном секторе. Единственное, что не надо делать в Одессе, это снимать квартиру у хозяек,которые встречают вас при выходе с поезда и предлагают комнаты. :)

Что посмотреть в Одессе?

Наш город богат архитектурными памятниками, его улицы и улочки просто дыщат легендарной СТАРОЙ ОДЕССОЙ. Поэтому, самое лучшее, что можно сделать, это заказать пешеходную экскурсию по исторической части города и послушать экскурсовода. Поверьте, с собою Вы увезете море впечатлений Достопримечательности

Куда пойти в Одессе ?

Одесса, как и любой курортный город, располагает огромным равлекательным комплексом. Любителей ночной жизни ждут ночные клубы, днем для Вас открыты - музеи, театры, различные выставки Вы можете посетить дельфинарий и аквапарк.
Апрель 2010
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930