сайт Тур-Одесса

Л. Утесов в кинематографе. Часть 2

Л. Утесов в кинематографе.
Уже много лет спустя как своеобразное продолжение песни "Раскинулось море..." Л. Утесов на стихи тромбониста своего оркестра И. Фрадкина написал балладу "Спустилась ночь над бурным Черным морем...", которая дала выход не покидавшим память "потемкинским" воспоминаниям и которая на первых грампластинках обозначалась как народная...
(далее...)

Рубрика: Кинематограф в Одессе |


Леонид Утесов в кинематографе

Леонид Утесов в кинематографе.
За несколько лет до смерти Леонид Утесов снялся в эпизоде необычного фильма "Петр Мартынович и годы великой жизни". Фильм был построен как рассказ о замечательном советском киноактере Петре Алейникове и том времени, героями которого были его персонажи, Фильм балансировал на грани художественного и документального. Режиссера, собирающего материал для картины об Алейникове, играл О. Ефремов. Но в сценах бесед с выдающимися деятелями советского искусства он переходил эту зыбкую грань, и в кадре мы видели документально зафиксированного Л. Утесова, разговаривающего с реальным О. Ефремовым и даже несколько недоумевающего - зачем Ефремов сюда его пригласил и что от него, собственно, он ждет. Эти кадры, как и ряд других, снятых на телевидении, не являются авторскими работами Л. Утесова в кино - если не говорить о его природном артистизме в общении с собеседниками перед съемочной камерой.
(далее...)

Рубрика: Кинематограф в Одессе |


Где остановиться ?

В Одессе Вас ждут гостиницы и отели на любой вкус : в старинном стиле и современные, дорогие и наоборот, в центре города и на берегу пляжа. кроме того, желающие всегда могут снять квартиру в частном секторе. Единственное, что не надо делать в Одессе, это снимать квартиру у хозяек,которые встречают вас при выходе с поезда и предлагают комнаты. :)

Что посмотреть в Одессе?

Наш город богат архитектурными памятниками, его улицы и улочки просто дыщат легендарной СТАРОЙ ОДЕССОЙ. Поэтому, самое лучшее, что можно сделать, это заказать пешеходную экскурсию по исторической части города и послушать экскурсовода. Поверьте, с собою Вы увезете море впечатлений Достопримечательности

Куда пойти в Одессе ?

Одесса, как и любой курортный город, располагает огромным равлекательным комплексом. Любителей ночной жизни ждут ночные клубы, днем для Вас открыты - музеи, театры, различные выставки Вы можете посетить дельфинарий и аквапарк.
Июнь 2010
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930