1991 год, конец XX столетия. Время, когда, в отличие от 1961-го, все наоборот: весь класс - двоечники и, говоря очень мягко, хулиганы, а два-три ученика (ученицы) - несчастные отличники, над которыми все посмеиваются.
Американская средняя школа имени Мартина Лютера Кинга в Хэйворде, Калифорния. Тогда выдуманный очередным злым гением аспект сексуального домогательства в школах только начинал выходить за рамки здравого смысла и приближаться к полному маразму. Но я, эмигрант с четырехмесячным стажем, был еще весьма далек от понимания многих аспектов текущего времени.
(далее...)
Рубрика: События |
Мы чуть ли не с детства наслышаны об универсальности демократии, о том, что она способна решать проблемы в любой стране, на любом континенте, в условиях любой культуры. При этом совершенно очевидно, насколько разными могут быть проявления демократии: Индия, Япония, Пакистан, Турция, Ливан, Палестина, латиноамериканские страны. Мы также видели и видим, что происходит, когда демократия вводится насильственно, чуть ли не под дулом пистолета: Афганистан, Ирак... В России демократизация тоже шла не совсем гладко и пока что дает весьма неоднозначные результаты.
(далее...)
Рубрика: События |
Авторы: Ирина МЕДВЕДЕВА, Татьяна ШИШОВА
В России, похоже, скоро введут («как во всем цивилизованном мире») ювенальную юстицию. Закон о ювенальном суде пока окончательно не принят, но уже прошел полпути - два чтения в Думе. И кажется, что здесь плохого, если делами несовершеннолетних будут заниматься специальные судьи в отдельном здании? Между тем в материалах «для внутреннего пользования» не раз уже проскальзывала мысль, что закон о ювенальном суде - это тот стержень, на который будут впоследствии нанизываться остальные законы, касающиеся прав несовершеннолетних. И что без введения ювенального суда коренные реформы в этой области невозможны. Так что отдельными помещениями дело, по-видимому, не обойдется...
(далее...)
Рубрика: События |
ОПЫТЫ НА... ДЕТЯХ БЕЗ КОНТРОЛЯ ГОСУДАРСТВА.
Государственная политика России в отношении несовершеннолетних сегодня, мягко говоря, сложна и неоднозначна. По разным оценкам, число беспризорных детей в России достигло как минимум 1 миллиона. Незначительное финансирование детских учреждений закрытого типа, утрата школами педагогической функции, пропаганда «культуры» секса, наркотиков и насилия в СМИ - принесли свои плоды.
(далее...)
Рубрика: События |
Интервью с директором Института демографических исследований Игорем БЕЛОБОРОДОВЫМ
Лоббисты порноиндустрии и разврата хотят придать детям с как можно более раннего возраста «взрослый» статус. Демографическая ситуация в России остается тревожной, несмотря на попытки государства экономическими мерами стимулировать рождаемость. Меры эти не дают ожидаемого результата. В чем причины углубляющегося демографического кризиса? В глубоком и исторически беспрецедентном для России кризисе института семьи.
(далее...)
Рубрика: События |
Ирина МЕДВЕДЕВА, Татьяна ШИШОВА, соучредители Фонда социально-психологической помощи семье и ребенку
Мы уже когда-то писали о ключевых словах, которые, как и полагается ключам, отворяют дверь в некое смысловое пространство. Если продолжить этот метафорический ряд и придать ему слегка уголовный оттенок, то бывают слова, подобные лому. Ими можно сбить любой замок и вломиться в любую дверь. А при надобности (усилим уголовную составляющую) дать по башке. К таким «ломовым» словам относится слово «насилие». Мало какое слово в современной жизни имеет столь выраженную отрицательную окраску тем более с добавкой «над детьми».
(далее...)
Рубрика: События |
Из биографии В. Катаева.
После смерти отца уехав в Москву и вскоре вызвав туда своего брата Женю, Катаев-поэт писал стихи о кино, Катаев-журналист писал рецензии на фильмы и очерки о деятелях кинематографии, Катаев-прозаик использовал различные приемы кино в рассказах и фельетонах, а в по-гоголевски фантасмагорическую повесть "Растратчики" вводил большой эпизод, изображавший причудливыми бликами и тенями Ленинградскую кинофабрику.
(далее...)
Рубрика: Известные и неизвестные одесситы |
Протоиерей Александр НОВОПАШИН, президент Новосибирского благотворительного Фонда в защиту жизни нерожденных детей
Количество преступлений, совершаемых против детей, в последнее время выросло, и ситуация на сегодняшний день, действительно, выглядит ужасающей. Как сообщает мультипортал KM.ru, за 2008 год совершено 62 тысячи преступлений, сопряженных с насильственными действиями в отношении детей и подростков, в том числе сексуального характера - свыше 9000. При этом, по оценкам специалистов, незарегистрированная сексуальная преступность в отношении детей значительно выше официальной статистики.
(далее...)
Рубрика: События |
Ювенальная юстиция в России. Продолжение.
«Любые меры, которые касаются вмешательства государства или общества в процесс воспитания ребенка в семье, должны серьезнейшим образом обсуждаться с участием всех, кто захочет принимать участие в этой дискуссии», - заявил председатель Отдела Московского Патриархата по взаимодействию Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин на пресс-конференции в «Интерфаксе», подчеркнув при этом, что механизмы ювенальной юстиции, государственного контроля над родительским воспитанием должны подвергаться тщательной общественной экспертизе, сообщает «Интерфакс-Религия».
(далее...)
Рубрика: События |
Ювенальная юстиция в России.
Разрушение семьи под видом борьбы за права детей.
Вступление.
...и восстанут дети на родителей...
Евангелие от Матфея 10, 21
Детей надо защищать. Ну кто не согласится с этим утверждением! Защищать надо от недоедания, от агрессивной информационной среды, от растления, от педофилов и других преступников, от разных форм насилия. Но, если судить по ужасам, которые раздувают тележурналисты, детей надо защищать в первую очередь от родителей. То есть от нас с вами. Вольно или невольно - на экране озвучиваются истинные цели тех, кто решил ввести в России так называемую ювенальную юстицию (а вернее - систему) под видом защиты прав детей.
(далее...)
Рубрика: События |