Новое на сайте:
Адрес: г. Одесса, переулок Мореходный, 5/3
Телефон: 097-211-66-11
Факс: 0482-49-61-58
Почта: [email protected]
Небольшой отель "Союз" в районе пляжа Аркадия в Одессе расположен в тихой курортной зоне города, недалеко от самого популярного пляжного комплекса "Аркадия". Именно в этом месте предпочитаю отдыхать летом одесситы и гости города. И это не удивительно, ведь Аркадия — это теплое солнце и песчаные пляжи. Для отдыхающих тут предусмотрено очень много различных развлечений на любой вкус. Аркадия — это действительно райское место для отдыха.
Для любителей спокойного отдыха прям у побережья Черного моря сосредоточилось большое количество разнообразных кафе и ресторанов. Тут Вам предложат вкуснейшие блюда самой разнообразной кухни. Любители активного отдыха наверняка не упустят возможность прогуляться на яхте или катере вдоль побережья Одессы. Для детей в Аркадии предусмотрены детские площадки и водные аттракционы. А те, кто предпочитает ночной отдых, наверняка будут в восторге от обилия и разнообразия ночных клубов европейского уровня.
(далее...)
Рубрики: Гостиницы и отели |
Адрес: Одесса, п-к Крыжановка-1, ул. Набережная
Телефоны: +38(093)9101377, +38(096)2978313
Сайт: http://otdih.od.ua
Приглашаем на отдых у черного моря в частном доме Крыжановки-1 в 5-10 минутах ходьбы к морю в зависимости от выбранного маршрута. Имеются 1, 2х, 3х, 4х местные комнаты с разными условиями и ценами. Имеется возможность забронировать номер без предоплаты. Наших посетителей, мы встречаем с вокзала/ аэропорта.
Рубрики: Гостиницы и отели |
Стадион. Лет за десять до войны в парке имени Т. Г. Шевченко еще можно было увидеть два... Черных моря: одно синело за скалами Ланжерона, а другое располагалось на месте нынешнего Зеленого театра. О происхождении этого "второго" Черного моря рассказал Валентин Катаев в воспоминаниях об Эдуарде Багрицком "Встреча": "...Отцы города с педагогической целью ознакомить население с отечественной географией придумали соорудить небольшой пруд в форме Черного моря. В точном соответствии с картой выкопали калошеобразную яму... Хрупкий бюджет муниципалитета... не выдержал дальнейших трат. Черное море так и осталось на вечные времена необлицованным и сухим...". Об этом же написал, вспоминая Багрицкого, и Юрий Олеша в очерке "Личность и творчество": "В... парке, в глухой его части, есть громадная котловина. На языке посетителей парка и жителей того района котловина эта называлась "Черное море". В ней играли в футбол".
(далее...)
Рубрики: Старая Одесса |
Ипподром. Центральным сооружением открытого еще в 1890 году ипподрома Новороссийского Общества поощрения коннозаводства на 4-й станции Большого Фонтана был так называемый "павильон скачек" - специально построенное здание оригинальной конструкции с площадкой для оркестра, открытыми ложами и трибунами для зрителей. Высокий шпиль, легкие навесы, тонкие колонны, тенты, арки - все это сообщало павильону "воздушность", которая как нельзя больше соответствовала стремительности регулярно устраиваемых тут бегов и скачек, но, как оказалось, еще больше - полетам самолетов, которых в начале века именовали не иначе, как аэропланами.
(далее...)
Рубрики: Старая Одесса |
Новый рынок. В "Записных книжках" Ильи Ильфа осталась придуманная им пародийная фамилия Крытых-Рынков. Не отзвук ли это давних одесских воспоминаний: ведь на расстоянии трех кварталов от его дома на Торговой улице и находились крытые рынки, другими словами, Новый базар.
Собственно Новый базар возник еще в первой четверти прошлого века, а в начале 1840-х годов на так называвшейся Новобазарной площади по проекту архитектора И. С. Козлова построили двухэтажные торговые здания с открытыми галереями.
(далее...)
Рубрики: Старая Одесса |
Фруктовый пассаж. Рассказывая о жизни Одессы времен своей юности, о многих ее аспектах и проявлениях, Л. Утесов в книге "Спасибо, сердце" не прошел мимо такого своеобразного и колоритного зрелища, как базары. "Базаров было несколько: Старый, Новый, Привоз", - перечислял он. Короткий этот перечень можно и продолжить. Был еще, к примеру, возникший в самом начале прошлого века на месте нынешней площади Мартыновского Греческий базар, который Эдуард Багрицкий в стихотворении "Одесса" вполне справедливо связывает с пушкинской порой:
(далее...)
Рубрики: Старая Одесса |
Преображенская, 23. В 1818 году на углу нынешних улиц Преображенской и Садовой, фасадом, обращенным к Соборной площади, по проекту военного инженера И. И. Круга построили двухэтажное здание канцелярии коменданта, в просторечии называвшееся гауптвахтой.
(далее...)
Рубрики: Старая Одесса |
Кафе Фанкони. Уроженец Швейцарии Я. Фанкони, поднаторевший в кондитерском мастерстве за шестнадцать лет обучения в Варшаве, открыл свое кафе 1 ноября 1872 года в одноэтажном домике под черепицей^ на углу нынешних улиц Карла Маркса и Ласточкина. Со временем разросшееся "заведение" прихватило еще часть помещений соседнего по Екатерининской улице дома, а с 1913 года помещалось в только что выстроенном на этом месте по проекту архитектора Ю. Дмит-ренко четырехэтажном здании, в котором ныне расположено агентство Аэрофлота.
К тому времени Я. Фанкони и поступивший к нему компаньоном его брат Д. Фанкони уже умерли, а кафе отошло к их родственнику Ф. Скведеру.
(далее...)
Рубрики: Старая Одесса |
Театр и гостиница "Северная". В первые годы эта гостиница именовалась на французский манер - "Отель дю Норд". "Вновь открытая гостиница "Отель дю Норд",- сообщали путеводители в начале 1870-х годов, -¦ помещается в лучшей части города, против театра.., и вблизи Приморского бульвара"1. Был в этих объявлениях понятный старожилам мостик в старую Одессу, где на Итальянской улице размещалась одноименная гостиница, в которой останавливался А. С. Пушкин.
(далее...)
Рубрики: Старая Одесса |
Гостиница "Крымская". Владельцы одесских гостиниц часто давали им "географические" названия: "Большая Московская", "Лондонская", "Парижская", "Петербургская", "Франция"... В мае 1870 года в доме князя Гагарина, что у Сабанеева моста был, открылась гостиница "Крымская": девяносто два однокомнатных и двухкомнатных номера, буфет, позже - ресторан "о трех залах", а во дворе - конюшня и каретный сарай с наемными экипажами. Достоинства новой гостиницы тотчас же были расписаны со всем красноречием провинциальной рекламы: "Помещается возле Приморского бульвара, недалеко от театра и морских купаний, в центре торговой деятельности и присутственных мест, и устроена со всеми удобствами для господ приезжающих сообразно современным требованиям".
(далее...)
Рубрики: Старая Одесса |